Thursday, June 22, 2017

Penyebab Visitor yang Sedikit dan Cara Mengatasinya

Tags

cara mengatasi visitor yang sedikit

Memang sangat sedih sekali apabila pengunjung blog sangat rendah perhari nya. Banyak para blogger pemula yang bergalau dan bingung, bahkan sampai ada yang berhenti ngeblog karena visitor blog yang dimilikinya sedikit perhari nya, dan Akhirnya mereka pun tidak mau melanjutkan untuk blogging. Memang wajar apalagi blog baru visitornya sedikit, nah kalau blog sudah berumur 1-2 tahun ? nyesek banget kayanya :D . Saya pun pernah mengalami hal seperti ini, dan saya hampir putus asa mengalami visitor yang sedikit setiap harinya

Memang sulit sebetulnya untuk mendapatkan banyak visitor blog yang kita miliki, semuanya harus memerlukan kerja keras, usaha, dan rajin untuk membuat artikel. Sebetulnya apa sih penyebabnya visitor blog yang tiap harinya sedikit? ya mungkin karna blog baru, artikel kurang banyak dan sebagainya. Trus bagaimana cara mengatasi visitor yang sedikit?  Oke tenang saya jelaskan ya..


Faktor Penyebab Visitor Blog Yang Sedikit 


1. Blog Masih Baru

Mungkin saja penyebab blog sepi pegunjung karna blog anda masih baru. jangan berkecil hati ya, anda harus fokus membuat artikel sebanyak-banyaknya. minimal sehari 1-2 artikel. dan jangan lupa submit ke webmaster tools agar artikel tersebut mudah ditemukan oleh visitor di search engine.

2. Mengganti Domain

Hal ini jelas trafik akan menghilang, karena search engine yang tadinya sudah hafal dengan alamat domain blog anda, Maka akan kembali menurun karna search engine tidak mengenali domain blog anda. Hal ini seperti memiliki blog baru, dan harus mengOptimasikan awal lagi. butuh waktu satu bulan untuk mengoptimasikanya


3. Artikel Copas

mengapa Artikel Copas Visitornya sedikit, bahkan tidak ada? yups... terlalu mudah sekali kalau begitu jika artikel copas visitor blog akan ramai. saya juga mau dong kalau begitu caranya. Nah sudah saya jelaskan tadi semuanya harus memerlukan kerja keras, usaha, dan tekun Agar Visitor perharinya tidak sedikit. tidak langsung instant yaaa kaya IndoMIE


4. Malas Update

orang malas pastinya tidak diminati oleh teman. Nah Jika anda malas update artikel secara rutin. Maka google pun malas mengindeks nya dan pengunjung pun tidak akan pernah datang. Maka dari itu rajin - rajin yaa mengupdate artikel


5. Situs Blog anda Terkena Sandbox

apa itu sanbox ? sandbox adalah hukumanan untuk situs yang melanggar dari mesin pencarian . Keren ya ada hukumnya juga. Biasanya blog yang terkena sandbox karna terlalu memanipulasi SEO, Menanam Backlink yang terlalu berlebihan dan melanggar aturan pedoman webmaster tools lainya. hal ini visitor anda akan sedikit. Jika lepas dari sanbox insyallah visitor akan banjir. yaa ibaratnya seperti anda di penjara lalu keluar dari penjara, anda banyak yang nyari karna belum membayar hutang misalnya :D :D  
Bagaimana Cara mengatasi blog anda terkena Sandbox? Update Artikel tiap hari secara rutin !! insyallah hilang dengan lilitan google sanbox. baca juga Cara Mengatasi Situs yang Terkena Sandbox

Cara Mengatasi dan Meningkatkan Visitor Blog


Pada awal terjun kedunia blogging saya tidak tahu apa-apa mengenai hal ini. yang saya tau hanya blog walking saja dan akhirnya dengan blogwalking ini saya menemukan teman , kemudian saya bertanya tanya dan mengobrol tentang blogger. saya pun menanyakan bagaimana cara mengatasi visitor yang sedikit tiap harinya. disitulah saya diajarkan. Nah sekarang saya akan menshare cara meningkatkan pengunjung blog dengan cepat.



1. Optimalkan Blog 

Dengan mengoptimalkan blog,  visitor juga berpengaruh lohh. misalnya seperti Fast Loading blognya, Template harus SEO freindly, pasang Meta Tag, dan sebagainya. 

Untuk Referensi anda bisa membaca  : Cara Mengoptimalkan Blog

2. Membuat artikel SEO Freindly

Hal ini jelas sekali untuk meningkatkan visitor anda setiap harinya, Dengan membuat artikel SEO Friendly anda akan kebanjiran visitor. Karna ini adalah senjata untuk mengatasi visitor yang sedikit perharinya. 

Untuk referensi : Cara membuat artikel berada dihalaman pertama google

3. Update Artikel  yang unik dan menarik Secara Rutin

Jangan malas ya untuk mengupdate artikel. anda harus update artikel yang unik dan menarik seacara rutin agar visitor menaik setiap harinya. Apalagi Artikelnya unik dan menarik, pengunjung pun akan tergiur untuk mengunjunginya.

Untuk referensi : Cara menulis content dengan baik

4. Share Artikel Melalui Berbagai macam sosial media

Jika Blog anda baru dan visitor yang sedikit. anda harus rutin meng-share artikel anda ke sosial media, misalnya seperti facebook twitter dan sebagainya. dengan me-share artikel ke media sosial, apalagi judul artikelnya unik pasti bikin penasaran para pengguna sosial media. dan apabila artikel yang anda share menarik? pastinya para pengguna sosial media akan mengunjungi blog anda setiap harinya.

Jadi begitulah Cara mengatasi visitor yang sedikit setiap harinya, dan sudah saya coba alhamdullah sekarang visitor perhari lumayan meningkat. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda ya.. dan juga untuk mengingatkan saya sendiri agar tidak lupa mengatasi visitor yang sedikit. Oke sampai jumpa ☺


Artikel Terkait



Hallo, Para Blogger. Sebenarnya tujuan utama saya membuat blog ini hanya untuk mengingatkan terhadap materi saya sendiri. Jika anda tertarik dengan artikel ini silahkan, Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

6 comments

Wah jadi seperti ini ya faktor penyebab visitor yang tidak kunjung datang, terimakasih ya gan.
artikel ini bermanfaat sekali untuk saya.

iya jadi seperti itu gan, semoga artikel saya bermanfaat ya untuk anda. terimakasih sudah berkunjung :)

Artikelnya bermanfaat nih. Tfs ya

iya sama2 mbak, terimakasih sudah berkunjung :)

Masih belum rajin update artikel karena kadang kehilangan ide buat nulis apa. Apalagi kalo memang gak ada kegiatan seru atau lagi gak ada acara apa2 jd males buat bikin artikel baru.

iya bener banget yaaa... tapi kalau kita nargetin visitor ya harus rajin bikin artikel :)

Mohon Maaf Komentar yang TIDAK SESUAI dengan ISI POSTINGAN, Link Aktif, SARA & SPAM, Akan tidak MUNCUL dan di anggap SPAM. Silahkan berkomentar dengan Baik !!
EmoticonEmoticon