Friday, June 30, 2017

8 Niche Blog Untuk Peningkatan Adsense Tinggi

Niche blog yang berpenghasilan adsense lebih besar

Dalam menjalankan hobi dalam ngeblog, banyak pihak yang menggunakan untuk meraih penghasilan dari google adsense. Salah satu strategi penghasilan dari google adsense adalah dengan melakukan fokus pada niche blog. Karena hal ini meyakini menghasilkan dollar yang sangat tinggi. Nah jika publisher pemula, mereka biasanya berfikir untuk menulis apa saja, yang penting banyak pengunjung. Seharusnya mereka memilih strategi tema tunggal atau single niche pada blog yang mereka kelola.

Tidak bisa dipungkiri bahwa Google Adsense memang merupakan tempat yang paling tepat menjadi Publisher iklan/ Ads untuk niche blog adsense bayaran tinggi. Sebab Google Adsense sendiri merupakan Publisher yang mempunyai CPC (Cost Per Click) ataupun jumlah bayaran per klik yang paling tinggi dibandingkan dengan yang lain.

Google Adsense tidak memblokir alamat IP yang telah Klik iklan,sehingga jika ada pengunjung yang klik Iklan secara berkali-Kali (sebab murni ketertarikan,bukan karena BOM KLIK) maka akan dihitung sebagai jenis Klik yang Sah,sehingga Potensi Pendapatannyapun juga jauh lebih besar jika dibandingkan dengan Publisher-Publisher CPC semacamnya.

Trafik Blog yang tinggi belum tentu juga akan menghasilkan banyak Klik dan CPC yang tinggi. Memiliki Niche yang tepat juga akan sangat berpengaruh terhadap penghasilan yang akan anda peroleh. Yakni dari menjadi Publisher Google Adsense, sebab dengan memiliki Niche tepat, maka Google akan dengan mudah menentukan jenis iklan apa yang nantinya dipasang di Blog anda. Kali ini saya akan dijelaskan beberapa niche blog terbaik 2016. Oke Simak baik-baik ya...

Tips Memilih Niche Blog Agar Pendapatan Adsense Tinggi


1. Kesehatan

Ini adalah merupakan salah satu bagian Vital didalam diri manusia. Bahkan manusia akan rela untuk mengeluarkan banyak uang demi Kesehatan. Oleh sebab itu, potensi pencariannya pada Search Engine juga akan sangat Tinggi. Maka, tidak akan ada salahnya untuk menggunakan Niche ini sebab iklan Google Adsense dengan tema Kesehatan mempunyai CPC yang cukup Tinggi. Kesehatan merupakan salah satu niche blog yang ramai pengunjung.

2. Otomotif

Hal ini mempunyai CPC yang tinggi sebab pengunjung akan diarahkan ke penjualan produk otomotif yang mahal. Oleh sebab itu,  advertiser akan berani untuk membayar mahal degan iklan bertipe otomotif. Niche ini tentunya akan sangat cocok bagi anda yang suka dengan dunia otomotif. 

3. Komputer / Internet

Tips dan trik mengenai komputer dan internepakan salah satu niche blog yang bagus untuk adsense. Niche ini merupakan niche yang yang banyak dicari dewasa ini. 

4. Teknologi

Tidak jauh beda dengan Niche Komputer atau Internet,dengan berkembangnya Teknologi saat ini,maka peran dari Mesin Pencari atau Search Engine akan menjadi gantungan dalam mengetahui perkembangan dari teknologi. 

5. Fashion / Kecantikan

Blog / Web yang berisi Niche Fashion atau Kecantikan atau segala sesuatu yang berhuungan dengan wanita akan sangat menjanjikan dalam menjadi publisher Google Adsense. Sebab wanita akan selalu update dengan berita mengenai Fashion. 

6. Travelling / Tempat Wisata

Saat seseorang ingin Travelling atau melakukan Liburan, maka dia akan mencari banyak referensi mengenai tempat-tempat terbaik yang ada di Search Engine. Sehingga hal ini akan menjadi kesempatan bagi anfa untuk menyodori info mengenai tempat wisata. 

7. Berita

Kemajuan dari teknologi informasi akan membuat manusia enjadi semakin mudah dalam update berita. Oleh sebab itu, berita akan menjadi tips memilih niche blog yang  tepat untuk Web atau Blog anda. Namun niche ini akan membutuhkan dedikasi dan juga modal yang cukup banyak pula. Sebab kita akan membutuhkan Jurnalis yang harus mendapatkan berita.

8. Review Produk

Niche ini akan cukup bagus bagi google adsense,sebab jika seseorang mencari review dari sebuah produk,maka dengan otomatis mereka akan tertarik saat disodori dengan iklan-Iklan mengenai produk tertentu. Hal ini akan sangat berpotensi dalam meningkatkan CTR dari blog anda. 

Kesimpulan:
Niche yang memungkinkan anda sukses adalah niche yang ada pada diri anda sendiri. Blog Niche tidak akan ada jika anda tidak konsisten pada satu topik, Misalnya mudah bosan, mudah berpengaruh, mudah putus asa, dan sebagainya.

Kebanyakan para pemain memiliki situs lebih dari satu situs dan setiap situs berbeda-beda niche blognya. Hal ini dikarenakan mereka yang mencari dollar dari blog mereka. Demikianlah informasi yang cocok untuk niche blog anda agar peningkatan adsense tinggi. Semoga bermanfaat postingan ini untuk anda.

Artikel Terkait



Hallo, Para Blogger. Sebenarnya tujuan utama saya membuat blog ini hanya untuk mengingatkan terhadap materi saya sendiri. Jika anda tertarik dengan artikel ini silahkan, Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

9 comments

Niche apapun jika tidak di libatkan seo didalamnya sama saja. Coba pikir... Apa niche blog diatas cuma kita yang gunakan ?? Saya rasa tidak, sebelum kita ada berjuta2 pengguna memakai niche tersebut. Pada dasarnya.. Niche blog dan seo. Itu yang penting..

Klu blog seperti saya niche nya gado2

yaa tidak hanya niche saja yang kita fokuskan...
kita juga harus fokus pada SEO :)
yaa terutama sih SEO . akan lebih bagus kita SEO+fokus pada niche. hasilnya akan lebih bagus untuk meningkatkan adsense

kalau untuk gado2 sih tidak apa2 kalau sudah terlanjur. asal yang lebih utama itu SEO. tapi akan lebih bagus jika membuat satu niche ditambah dengan SEOnya :)

kalau blog saya termasuk yang mana yah gan niche nya ? ane masih bingung nih untuk fokus di 1 topik pembahasan. www.kangwira.com

nah kan deskripsi agan kan informasi trik dan tips ? coba deh agan fokus di topik blogger. misalnya informasi tentang blogger, tips blogger dan trik blogger. kan agan sdh membahas tentang blogger tuh. jadi intinya agan fokus terhadap niche dan juga SEO tentunya....

kalau ga nguasai materinya gimana yah..

kalau blog saya niche kesehatan semoga di terima adsense lg thap review :D

nah masalahnya begini mas, sudah lumayan banyak artikel tutorial yang saya buat tapi kenapa tetap masih sepi visitor nya yah mas ?

padahal sudah coba gunakan keyword tools dari keyword planner mas ..

Mohon Maaf Komentar yang TIDAK SESUAI dengan ISI POSTINGAN, Link Aktif, SARA & SPAM, Akan tidak MUNCUL dan di anggap SPAM. Silahkan berkomentar dengan Baik !!
EmoticonEmoticon