Thursday, June 22, 2017

Tips Agar Pengunjung Blog Ramai walau Jarang Update

Tags

Dalam artikel ini akan dibahas mengenai beberapa Tips Tata Cara Agar Blog Kita Ramai Pengunjungnya Walaupun Jarang Update. Blog yang ramai visitor nya karena rajin update postingan merupakan sebuah hal yang wajar dan juga masuk akal. Tapi yang tidak masuk akal adalah blog yang tetap ramai visitornya padahal blog tersebut jarang update. Memang diluar sana banyak blog-blog senior yang dapat bertahan serta terus ramai pengunjung walaupun pemilik blog jarang rajin membuat artikelnya.
Disamping itu anehnya lagi Meskipun jarang update tapi banyak artikel-artikel blognya dapat muncul di Google. Sehingga walaupun terkadang malas update blognya tetap dapat menghasilkan uang. Dalam artikel ini akan dibahas beberapa Tips Agar Pengunjung Blog Ramai Meskipun jarang update. Semoga bisa sedikit membantu.

Berikut tips paling mudah mendatangkan pengunjung walaupun jarang update 


Sebuah blog ramai pengunjung memang menjadi  impian setiap orang . Berikut ini beberapa Cara Tips Agar Visitor Blog Ramai meskipun jarang rajin membuat artikel :

1. Buatlah Postingan Atau Artikel Panjang Umur

Artikel panjang umur maksudnya adalah jenis artikel yang tidak akan pernah habis masa berlakunya meskipun berhari-hari, berbulan-bulan dan bahkan bertahun-tahun. Dengan kata lain artikel panjang umur merupakan artikel yang memiliki konten yang tidak cepat basi. Kapanpun artikel ini dibaca, kontennya akan tetap berguna. Salah satu contoh artikel yang cepat basi adalah artikel yang berkonten berita.
Baca Juga: Cara Menulis Content Artikel Yang Baik

2. Optimasi Postingan supaya Lebih Jinak Dengan SEO

Apabila cara pertama sudah diterapkan, langkah selanjutnya adalah dengan optimasi postingan supaya lebih akrab dengan Search Engine Optimization (SEO). Mengoptimasi postingan supaya jinak dengan SEO bisa dikatakan sebuah kewajiban. Verifikasi blog serta postingan Anda pada mesin pencari seperti Yahoo, Bing, Google, dan Yandex. Disamping itu, hindari untuk membuat artikel hasil copy paste sepenuhnya dari blog lain. Hal ini artinya sama sepert tindakan bunuh diri atau menyerahkan blog dengan cuma-cuma pada search engine.
Baca Juga : Cara Optimasi SEO di Blogger

Cara atau Trik Agar Pengunjung Blog Ramai


Disamping tips diatas, anda juga bisa menggunakan Tips Agar Pengunjung Blog Ramai berikut ini:

1. Tingkatkan Promosi Blog 

Jangan sampai lupa untuk melakukan kegiatan promosi blog. Dengan meningkatkan persentase dari kegiatan promosi blog. secara tidak langsung anda juga akan meningkatnya pembaca yang berkunjung ke blog Anda.

2. Buat Internal Link Didalam Postingan

Dengan internal link didalam postingan, maka akan berpengaruh terhadap penambahan pageviews blog. Bangunlah internal link setiap Anda membuat postingan. Internal link tersebut harus berhubungan dengan artikel yang anda buat.

Baca Juga: Cara membuat Internal Link

3. Update Atau Perbarui Postingan “Basi”

Terkadang artikel yang sudah kita anggap merupakan artikel sepanjang masa ternyata suatu saat dapat mengalami perubahan. Oleh sebab itu, daripada Anda membuat lagi artikel baru, akan lebih baik lagi jika Anda mengupdate konten dari artikel lama anda dan juga disesuaikan dengan keadaan terkini.

Dalam hal ini artikel tutorial walaupun panduan pun terkadang juga perlu kita perbarui. Misalnya saja artikel mengenai panduan atau cara membuat blog-pun setiap tahunnya juga pasti akan berbeda.  Sebab banyak sekali pengunjung yang enggan untuk datang lagi sebab artikel yang dibacanya tidak nyambung dengan keadaan saat kini.

Baca Juga : Cara Mengatasi Visitor yang sedikit perharinya

Demikianlah beberapa Cara Agar Pengunjung Blog Ramai meskipun jarang update. Semoga informasi ini bisa menjadi insprirasi anda untuk meningkatkan pengunjung pada blog anda. Terimakasih dan semoga bermanfaat.

Baca Juga :

Artikel Terkait



Hallo, Para Blogger. Sebenarnya tujuan utama saya membuat blog ini hanya untuk mengingatkan terhadap materi saya sendiri. Jika anda tertarik dengan artikel ini silahkan, Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

16 comments

Dan berdoa gan sebab doa adalah segalanya

Benar sekali om blogging hehehe...
apa kabar om blogging ? hehehe..

kabar baik gan, kamu gimana ? hehehe

disitu tertulis kalo artikel yang cepet basi kan tentang berita ya boy ?, kalo tentang info-info gitu bisa panjang umur gak ya ? maap masih nubi :(

Nice info :D
Gan, kira kira perlu pake google webmaster gak? Kalo perlu ada tutorialnya gan? Hatur nuhun..

iya :)
iya harus daftar webmaster juga mas supaya terindex lebih cepat, untuk saat ini sih belum ada tutorialnya di blog ini mas, mungkin nnti sya bakal update tentang webmaster tools. pantau terus aja mas blog ini. hihihi

info apa dlu, kayanya sih klo info juga sama aja kaya berita :v
misalnya : info loker tanggal 1 januari 2016.
kalau lebih dari tanggal 15 nov? bakal basi. orang juga malas bacanya... pasti bakal berfikir "ah itu tanggal 20 nov, sedangkan sekarang tanggal 15 nov" :v :V

Bermanfaat, tambah paham mengenai SEO.

yups.. semoga bermanfaat ya mas hehe..
salam kenal, dan terimakasih sdh berkunjung :)

seperti ane, kalo lagi ngga ada ide ya jalankan strategi promosi di grup2 fb,

iya bener hehe.
terimakasih sudah berkunjung hehehe

Buat internal link nya itu gimana ya? Apa isinya judul postingan dan review singkat serta url nya di diletakkan di samping body blog?

ngga bukan, link internal di dalam postingan. misalnya : mas bikin artikel di dalam postinganya kasih link internal. link internal ini bersifaat nofollow >> Add 'rel=nofollow' attribute

#CIMIIW

yoii hehee, semoga manfaat yaa gan hihihi...
thx udah kunjung...

Mohon Maaf Komentar yang TIDAK SESUAI dengan ISI POSTINGAN, Link Aktif, SARA & SPAM, Akan tidak MUNCUL dan di anggap SPAM. Silahkan berkomentar dengan Baik !!
EmoticonEmoticon