Jumat, 18 November 2016

Mencairkan Penghasilan Google Adsense Indonesia Melalui Western Union

Mencairkan Penghasilan Google Adsense


Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense Indonesia dapat dilakukan melalui jasa Western Union. Cara ini dalah salah satu yang paling mudah. Western Union memfasilitasi antara pihak publisher dari google adsense dengan pihak google, untuk mencairkan (payout).

Anda lebih baik memilih western union sebab metode pembayaran yang satu ini adalah metode yang paling mudah, simple serta tanpa menggunakan potongan biaya apapun. Disamping itu agen Western Unionpun juga sudah tersedia hampir di seluruh kota di Indonesia. Sehingga dengan banyaknya agen tersebut, anda akan lebih mudah dalam mencairkan pendapatan anda dari Google Adsense.

Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense Indonesia Melalui Western Union


Sebelum anda melakukan pencairan di western union dan mengetahui Cara menerima Penghasilan Google Adsense Indonesia, akan lebih baik jika anda memeriksa kembali biodata yang terkait akun adsense anda. Hal ini sebagai syarat supaya memudahkan dalam melakukan pencairan di western union. Anda harus menyesuaikan data anda yang berhubungan dengan kebutuhan pencairan paling tidak sebelum tanggal 19 pada bulan yang bersangkutan. Sebab pada tanggal tersebut adsense dengan otomatis akan mengirim hasil perolehan dari adsense yang anda peroleh. Adapun beberapa data yang harus anda sesuaikan akan dijelaskansebagai berikut:
  • Pastikan pembayaran yang anda pilih adalah western union
  • Pastikan bahwa Biodata pada akun google adsense anda sesuai dengan data KTP.
  • Pastikan bahwa anda sudah mengubah metode pembayaran serta profil biodata anda tersebut sebelum tanggal 19. Hal ini bertujuan supaya pembayaran pada bulan tersebut bisa diproses sesuai metode pembayaran sertan sesuai dengan biodata baru yang telah anda masukan. 


Cara Menerima Penghasilan Google Adsense Indonesia


Langkah selanjutnya adalah sebelum anda melaukukan Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense Indonesia melalui western union, sebaiknya anda mengecek terlebih dahulu status pembayaran google adsense anda. Pihak Google baru akan membayar penghasilan google adsnese anda apabila penghasilan anda mencapai minimal 100$,  Apabila penghasilan yang diperoleh sudah mencapai angka tersebut, secara otomatis google mengirimkan status pemberitahuan setiap tanggal 23. Hal ini menunjukkan bahwa penghasilan adsense anda siap dicairkan,
Sebelum anda melakukan pencarian melalui western union, anda harus menyiapakan data-data sebagai berikut:
  • Bukti dari  pengiriman pembayaran yang telah disertai kode MTCN yang sudah anda print.
  • KTP Asli dan fotokopi ktp 1 lembar

Setelah itu, anda bisa berangkat ke kantor pos dengan membawa bukti-bukti diatas,. Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense Indonesia melalui western union adalah sebagai berikut:
  • Anda dapat mengatakan ke petugas jika anda ingin mengambil uang melalui western union. Petugas pos tentu akan menanyakan pengirimnya, anda bisa menjawab dari Google. 
  • Kemudian anda akan mendapatkan blanko / form penerimaan uang western union yang tntu kemudian harus anda isi. Dalam data penerima, anda harus mengisiny sesuai dengan KTP anda, sedangkan untuk data pengirim anda bisa mengisi dengan: “Google Ireland Ltd. Gordon House Barrow Street, Dublin 4/IE 10800”.
  • Lengkapi form tersebut, kemudian anda dapat menyerahkannya kembali ke petugas pos untuk diproses lebih lanjut. Pihak google akan mengirim uang ke anda dalam bentuk dolar, namun tentu pihak kantor pos akan menyerahkannya kepada anda dengan bentuk rupiah bedasarkan kurs dolar yang berlaku pada saat transaksi.

Transaksi yang anda lakukan melalui western union ini tidak dikenakan biaya. Pada akhirnya anda diminta  tanda tangan dan juga cap sidik jari di resi bukti penerimaan uang. Demikianlah Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense Indonesia melalui western union. Jika ada yang ingin ditambahkan Silahkan dikolom komentar ya. ingat no link aktif :p . Salam kenal Maxmoer Blog
Baca Juga:

Artikel Terkait



Hallo, Para Blogger. Sebenarnya tujuan utama saya membuat blog ini hanya untuk mengingatkan terhadap materi saya sendiri. Jika anda tertarik dengan artikel ini silahkan, Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

6 komentar

gan udah punya akun adsense ya gan?
itu daftar langsung apa beli?
kalo daftar langsung caranya supaya di approve itu gimana sih ditolak mulu soalnya. kalo berkenan tolong cek blog saya www.teknologikekinian.com, kira-kira apa yang kurang. terimakasih.

ini saya buat sendiri akunya gan. Akun Bug wkwkwkk
waktu juni saya sempet bikin hehehe...
kalau mau daftar adsense, usahakan genjot visitor dulu gan hehe.. jngn lupa templatenya pake yang punya agan juga gpp kok. asal harus memenuhi persyaratan google adsense, seperti about, contact, sitemap, TOS dan persyaratan lainya Seperti Artikel tidak boleh copas, dll.
#CMIIW :)

wah bisa ya buat akun bug, bagi ilmunya dong gan gimana cara buat nya. hehe
kalo soal sitemap saya udah pernah coba bikin gan tapi gak muncul isinya. kosong gitu. kya mana gan biar isi sitemap nya muncul?

ya bisa mas, waktu itu pada bulan juni-juli kebetulan di grup adsense pada share cara buat akun bug. jadi saya coba buat deh.

kalau untuk sitemap, mungkin kode nya ada yang salah kali mas, nnti deh kapan-kapan saya buat tutorial cara membuat sitemap. pantau terus aja mas Maxmoer Blog wkwkwk :v

Kayaknya lebih mudah pake western union ya. Kalau daftar adsense harus pake kartu kredit nggak sih pas pendaftarannya.....?

iyaa enakkk pake wastern union, hahaha
ngga pake kredit kok. hahahaa

Mohon Maaf Komentar yang TIDAK SESUAI dengan ISI POSTINGAN, Link Aktif, SARA & SPAM, Akan tidak MUNCUL dan di anggap SPAM. Silahkan berkomentar dengan Baik !!
EmoticonEmoticon