Friday, June 23, 2017

5 Aplikasi Untuk Membuat Logo Di Android Terbaik

Pembaca blog maxmoer.com kali ini saya akan memberikan Artikel 5 aplikasi untuk membuat logo di Android. 


Suatu bisnis dikenal melalui logonya, apakah anda memiliki sebuah usaha atau website?, tentu harus memiliki sebuah logo yang bagus untuk menarik minat orang-orang dan mendapakan pelanggan setia, yang telah mengenal bisnis anda dari logo bisnis anda


Aplikasi Untuk Membuat Logo Di Android

Dalam pembuatan logo itu sendiri mungkin anda butuh seorang designer grafis, tapi anda ragu hasil yang dibuat tidak sesuai dengan harapan anda, dan ingin membuat kerangka logo itu dengan tangan anda sendiri? nah, berikut daftar aplikasi pembuat logo:

Infinte Design Free 

5 Aplikasi Untuk Membuat Logo Di Android Terbaik
Infinite Design free adalah aplikasi pembuat logo terbaik, dengan aplikasi ini anda bisa dengan leluasa membuat logo untuk bisnis anda dan anda bisa membuat text dengan mode horisontal,vertikal, lingkaran atau text di jalan, selain itu anda bisa mengimpor dan ekspor gambar anda menjadi jpeg,png, atau svg dan tersedia juga jutaan warna.
❤ Fitur Unggul
✔ Experiment with four types of symmetry
✔ Unlimited layers
✔ Unlimited undo with a history slider; scrub through from start to finish
✔ Easily construct shapes with the pen tool
✔ Draw 3D cityscapes with five different perspective guides
✔ Text tool: horizontal, vertical, circle, or text on path



Logo Generator & Logo Maker 

5 Aplikasi Untuk Membuat Logo Di Android Terbaik
Logo Generator & Logo Maker ini mendapat banyak sekali review bagus dari penggunanya, jadi tidak perlu lagi saya buat reviewnya disini karna anda bisa lihat langsung bagaimana tanggapan para penggunanya setelah menggunakan aplikasi pembuat logo gratis yang satu ini haha.

Logo Creator & Graphics Maker 

5 Aplikasi Untuk Membuat Logo Di Android Terbaik
Jika anda memiliki uang lebih, anda bisa mencoba menggunakan aplikasi pembuat logo yang satu ini, tak perlu diragukan lagi kualitasnya, didalam aplikasi ini juga tersedia 32 bahasa termasuk bahasa indoneisa yang akan mempermudah kita mendesain dan membuat logo untuk bisnis, tersedia juga banyak fitur menarik berikut fiturnya:
✔ Option of print
✔ Import photos from your photo library
✔ Share your logos via facebook or email
✔ Choose from our huge library of logos and fonts
✔ Choose from hundreds of background colors
✔ Change font colors and add shadows, gradients, outlines, much more
✔ Move and rotate the objects with your fingers
✔ Almost 8,000 possible combinations
✔ Add your logo to multiple cloud services: Dropbox, Evernote, Box
✔ No generic clip-art


Logo Maker by DesignMantic 

5 Aplikasi Untuk Membuat Logo Di Android Terbaik
Perhatian, aplikasi ini memiliki banyak sekali design logo keren anda bisa mencobanya satu persatu, tetapi jika anda ngin mengunduh logo buatan anda, anda harus membayar kepada mereka, sangat disayangkan jika ingin mendownload logo hasil buatan kita tapi harus membayar, well,jika anda benar-benar menyukainya apa salahnya anda membeli logo tersebut, dan jika tidak punya cukup uang untuk membeli, simple aja bro screenshot logonya, ane juga gitu,kualitas gambarnya emang jelek tapi ya mau gimana lagi wkwk.

Logo Maker & Logo Creator 

5 Aplikasi Untuk Membuat Logo Di Android Terbaik
Logo foundry adalah pembuat logo professiona dan dengan desain suite yang memungkinkan anda membuat logo atau merk kuat untuk binsis anda, anda bisa membuat logo hanya dalam hitungan menit

Berikut daftar aplikasi pembuat logo gratis, dari yang berbayar hingga yang gratis, silahkan anda coba dulu yang gratis dan jika anda memiliki cukup uang silahkan mencoba aplikasi pembuat logo berbayar, karena disana anda akan diberikan banyak fitur dan kelebihan yang tidak dimiliki oleh aplikasi pembuat logo gratis.

Thursday, June 22, 2017

Cara Mengaktifkan Verifikasi 2 Langkah Akun Google Terbaru

Verifikasi 2 langkah merupakan langkah untuk mengamankan akun kita dari para peretas akun, cara kerjanya yaitu ketika anda login email password akun google anda, maka secara otomatis akan meminta verifikasi dari nomor handphone, jadi seseorang yang mencoba masuk tidak akan bisa membuka akun anda, jika mereka tidak memiliki nomor tersebut.

Setiap hari bisa ribuan sampai ratusan ribu pengguna akun google yang kehilangan akun mereka, akibat melupakan verifikasi 2 langkah. Teman saya seorang clasher coc yang terjebak phising account pun kehilangan emailnya karena belum melakukan verifikasi 2 langkah.

Jadi apakah anda ingin jadi korban selanjutnya? nah kalau tidak mulailah melakukan verifikasi 2 langkah untuk menambah lapisan keamanan akun anda dari para peretas yang ingin mencuri akun anda, berikut tipsnya:


Cara Mengaktifkan Verifikasi 2 Langkah Akun Google

1. Silahkan anda kunjungi link "Verifikasi 2 Langkah" lalu login.
2. Selanjutnya klik MULAI
Cara Mengaktifkan Verifikasi 2 Langkah Akun Google Terbaru
3. Lalu masukan nomor hp anda dan klik Cobalah
Cara Mengaktifkan Verifikasi 2 Langkah Akun Google Terbaru
4. Selanjutnya konfirmasi no hp anda dengan memasukan kode yang dikirimkan ke no hp anda, lalu klik Selanjutnya
Cara Mengaktifkan Verifikasi 2 Langkah Akun Google Terbaru
5. Terakhir klik Aktifkan
Cara Mengaktifkan Verifikasi 2 Langkah Akun Google Terbaru

Voilaa Berhasil! sangat mudah kan verifikasi 2 langkah? hanya klik-klik lalu masukan no hp, sekarang akun kamu berhasil diverifikasi 2 langkah, udah safety dan silahkan kamu coba logout lalu login aku google untuk memeriksa apakah verifikasinya sudah benar-benar aktif, sekian.

Tutorial memakai Dua Aplikasi WhatsApp Dalam Satu Android

Kali ini kita akan membagikan tutorial lanjutan untuk Bisa memakai 2 aplikasi WhatsApp hanya dengan 1 ponsel Android aja dengan memakai aplikasi GBWhatsApp. tutorial ini sebetulnya juga buakan tutorial baru, termasuk tutorial lama, sama seperti di saat memakai aplikasi OGWhatsApp. Saya sendiri baru mencoba memakai aplikasi per hari ini, pastinya sudah Saya uji coba kan di ponsel Android yang Saya miliki. 

Sobat semua pasti sudah tahu bahwa sejak di akuisisi oleh Facebook aplikasi WhatsApp tak akan lagi berbayar alias gratis. Harusnya nantinya akan ada aplikasi Sesuai OGWhatsApp atau GBWhatsApp yang sifatnya selamanya atau tak akan hanya Bisa digunakan selama 3-6 bulan aja, atau Bisa jadi nantinya akan hadir aplikasi resmi WhatsApp dengan dual bahkan multi akun sama seperti aplikasi Twitter, Instagram.

Sembari menunggu aplikasi itu dihadirkan oleh Facebook sebagai pemilik syah WhatsApp untuk Sobat yang kebetulan ingin menginstal 2 aplikasi WhatsApp cukup dengan satu ponsel Android aja, silakan simak tutorial lengkapnya berikut ini. Namun ada baiknya sobat membaca juga Elaborasi yang sudah saya bahas di blog Android supaya tutorial sedikit lebih paham seluk beluk aplikasi GBWhatsapp.

Download Aplikasi GBWhatsApp yang sudah Saya sediakan di menu Aplikasi atau silakan download via Google Drive dengan mengklik di tulisan dibawah ini. bila sudah terinstal silakan Sobat instal seperti biasa.

Siapkan nomor ponsel kedua yang akan digunakan di aplikasi GBWhatsApp, lakukan registrasi seperti saat registrasi pertama kali WhtasApp. bila terjadi tulisan error 'Verifikasi SMS gagal. Silakan coba verifikasi suara' seperti di gambar dibawah ini biarkan aja, di percobaan yang sudah saya lakukan kode verifikasi tetap masuk ke ponsel Saya, selanjutnya masukkan 6 kode angka yang sudah di kirimkan ponsel dan masukkan ke menu yang sudah tersedia.

Proses selesai dan selamat Sobat sudah mempunyai dua akun WhatsApp. Untuk tampilan kedua aplikasi ini di ponsel Android sama persis tak akan ada tulisan seperti halnya aplikasi OGWhatsApp. di karenakan aplikasi ini berada dalam satu ponsel maka kontak akan menyesuaikan dengan kontak yang ada di ponsel dimana GBWhatsApp ini di instal.

Untuk gambar atau Video yang berasal dari chat GBWhatsApp akan tersimpan di menu gallery di folder GBWhtasApp Android Sobat.

Catatan :
di karenakan aplikasi ini termasuk baru aja Saya instal maka untuk durasi waktu berapa lama pemakaian atau mungkin untuk selamanya, belum Bisa di buktikan. Jenis Android yang Saya gunakan yaitu Samsung Galaxy Tab 3.8.0 di mana Saya sudah menginstal aplikasi WhatsApp sebelumnya. Jadi proses instal yang Saya lakukan yaitu tanpa menghapus aplikasi WhatsApp yang sudah saya instal sebelumnya.

wajib diketahui untuk beberapa jenis Tablet Android termasuk Samsung Galaxy Tab 3.8.0 aplikasi WhatsApp saat ini sudah tak akan tersedia di Play Store. untuk Sobat yang ingin mendownload aplikasi WhatsApp terbaru yaitu versi 2.16.48. Bila Sobat pengguna baru atau yang baru ingin menginstal 2 aplikasi WhatsApp silakan gunakan tutorial yang sudah Saya tulis di Blog Android sebelumnya atau juga Bisa memakai tutorial yang Saya gunakan. bila masih gagal gunakan tutorial pertama. Atau silakan download aplikasi WhatsApp Official 2.16.48.

bila Sobat masih bingung dan kesulitan untuk mendownload dan instal aplikasi GBWhatsApp, atau aplikasi sudah tak akan Bisa digunakan silakan sampaikan di kolom komentar atau kontak Kami di nomor yang tersedia di menu Kontak. Eksklusif untuk pengguna Tablet Android yang ingin download aplikasi WhatsApp atau GBWhatsApp.


Memahami Tentang Reset Keyword

Dalam artikel ini akan dijelaskan mengenai Cara Reset Keyword. Memilih kata kunci atau yang biasa disebut dengan keyword yang tepat untuk blog adalah sebuah hal yang sangat penting. Apabila anda memilih keyword yang salah maka jangan heran apabila blog anda sepi dari pengunjung.
Jika blognya sudah sepi pengunjung, maka nanti ujung-ujungnya anda tentu akan menjadi malas untuk ngeblog. Selanjutnya, apabila sudah males ngeblog kemungkinan besar anda akan berhenti untuk ngeblog. Namun, dengan membaca postingan kali ini,  semoga anda tidak berhenti ngeblog hingga benar-benar bisa memperoleh pengunjung yang banyak.

Artikel Terkait:

Mengenal Tentang Riset Keyword

Tentang Cara Riset Keyword atau yang lebih tepatnya riset kata kunci adalah salah satu bagian dari strategi SEO atau pengoptimalan mesin pencari. Untuk anda yang ingin meningkatkan pengunjung blog milik anda, maka anda tidak memiliki alasan untuk tidak melakukan riset keyword ini.
Anda sebenarnya tetap bisa memperoleh pengujung dari mesin pencari tanpa Cara Menggunakan Riset Keyword, namun bisa dipastikan bahwa pengunjung anda tidak akan maksimal.

Memahami Tentang Reset Keyword


Tentang Reset Keyword pada intinya adalah mencari atau menemukan kata kunci yang sering dicari atau diketikan oleh orang di mesin pencari berdasarkan dengan topik blog yang anda buat. Misalnya, apabila blog anda membahas mengenai SEO, maka kira-kira kata kunci apa yang sering dipakai oleh seseorang dalam mencari informasi mengenai SEO di mesin pencari. 

Cara Me-Riset Keyword Agar Lebih SEO

Sekarang yang menjadi pertanyaan tentu adalah gimana cara melakukan riset keyword tersebut. Dibawah ini, anda akan memperoleh tutorial lengkap tentang cara melakukan riset keyword. Yakni dengan cara memanfaatkan dua buah tools gratis yaitu Ubersuggest serta Google Adwords: Keyword Planner.

Sebenarnya Reset Keyword bisa saja hanya dengan memakai Google AdWords: Keyword Planner, tapi keyword yang dihasilkanakan  kurang bervariasi. Oleh sebab itu kanda akan membutuhkan bantuan dari Ubersuggest. Fungsi dari Ubersuggest adalah untuk memeperoleh keyword variasi dari keyword utama yang kita targetkan. Tujuannya adalah untuk menemukan long tail keyword. Selain Ubbersuggest, ada juga beberapa tools lain serupa yang tidak kalah bagusnya, seperti: http://keywordtool.io, http://keywordshitter.com , dll.

t>

Namun tutorial kali ini, kita akan membahas mengenai penggunaan dari Ubbersuggest saja. Sedangkan tugas Google Adwords: Keyword Planner sudah pasti untuk menganalisis jumlah pencarian serta tingkat persaingan pengiklan AdWords. Tool ini sangat cocok untuk yang ingin memeperoleh uang dari Google AdSense.

Cara dan langkah Tentang Reset Keyword.

dapat anda simak berikut ini:


1. Mencari benih keyword

Hal pertama yang perlu anda lakukan salah satunya adalah mencari benih keyword yang ada keterkaitannya dengan topik blog anda. Benih keyword merupakan keyword yang akan anda gunakan untuk menemukan keyword lain atau yang sering disebut dengan keyword turunan.
Untuk mencari benih keyword, anda dapat menggunakan insting anda. Pikirkan kira-kira kata kunci apa saja yang berkaitan topik blog ataupun website anda. Misalnya apabila blog anda membahas mengenai Teknologi, maka benih keyword anda bisa saja seperti: Komputer, Software, Internet dll.

2. Mencari long tail keyword

Apabila anda sudah menemukan daftar dari benih keyword, sekarang anda dapat memakai benih-benih keyword tersebut untuk mencari keyword turunan yakni berupa long tail keyword. Caranya, adalah sebgai beikut:
  • anda kunjungi ke http://ubersuggest.org. Kemudian masukkanlah kata kunci apa saja yang menurut anda berkaitan dengan topik blog milik anda.
  • Masukan kata kunci. Contohnya “komputer”
  • Pilih bahasa. contohnya “Indonesian“
  • Klik Suggest
  • Setelah itu maka akan muncul daftar dari keyword yang berkaitan dengan “Komputer”
  • Apabila sudah selesai, klik “Select All Keywords” dan kemudian klik “Get”
  • Copy seluruh keyword dan kemudian simpan di komputer anda dalam bentuk  file .txt
Demikianlah informasi Tentang Cara Mengenai Me-Reset Keyword yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat untuk anda semua. Jika ada yang mau di tambahkan silahkan di kolom komentar ya..

Pentingnya Sitemap untuk blogger agar lebih SEO

Banyak cara yang dilakukan untuk optimasi sebuah web atau blog. Bermulai dari Mengotimasikan SEO One Page maupun SEO Off Page. Di artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang SEO Off Page dan SEO One Page, salah satu untuk mengoptimalkan SEO One Page yaitu membuat sitemap dan kemudian mensubmitnya ke webmaster tools. Hal ini harus dilakukan supaya spider search engine dapat menjelajahi keseluruhan konten blog ataupun website anda sendiri.
Artikel Terkait:

Apakah anda sudah tau apa itu Sitemap? Kalau belum mari simak artikel ini...

Sitemap bisa di artikan kedalam bahasa indonesia yaitu peta situs atau bisa dikatakan dengan daftar isi. Sitemap ini menunjukan peta dari sebuah website yang menunjukan halaman anda yang menjelaskan bagian yang terkait. Sitemap ini juga dapat menunjukan struktur semua isi situs dan navigasi.

Pentingnya Sitemap untuk blogger
Pentingnya Sitemap untuk blogger

Apakah Sitemap Penting Untuk Blog maupun Website?

Sangat penting sekali Sitemap untuk sebuah blog/website. Karna Sitemap berguna untuk pengindeksan halaman website atau blog anda disearch engine menjadi lebih mudah ditemukan.

Ada 2 macam Sitemap yang saya ketahui. Apa itu?

1. HTML Sitemap
Ini sebagai fungsi alat navigasi dan pemetaan yang ditujukan untuk pengunjung yang berisi seluruh konten sebuah website atau blog. Hal ini akan menguntungkan pengunjung. Berikut contohnya HTML Sitemap > http://www.maxmoer.com/p/sitemap.html

2. XHTML Sitemap
Ini sitemap yang penting bagi search engine dalam melakukan crawling dari sebuah website atau blog, tentu saja jika anda mensubmit ke webmaster tools. Baik webmaster tool google ataupun webmaster tool bing. Jika ini sudah dilakukan oleh anda maka proses pengindeksan akan menjadi lebih cepat dan tdk ada URL halaman yang terlewatkan oleh spider bot search engine.

Apa sih manfaat dari Sebuah Sitemap  ?

Dari penjelasan yang sudah saya jelaskan di atas dapat disimpulkan bahwa manfaat sitemap adalah untuk google mengindeks setiap halaman dan memberikan kemudahan bagi pengunjung agar dapat informasi terbaru dari link sitemap. Dan dengan mendaftarkan sitemap ke webmastertool  maka secara otomatis website anda akan lebih mudah terindek oleh google dan menduduki ranking dengan adanya kata kunci yang telah anda targetkan.

Sekian Pembahasan Pentingnya Sitemap untuk blogger agar lebih SEO dimata Google. Jika ada yang ingin ditambahkan silahkan di kolom komentar, saya lebih senang jika ada tambahan dari anda. Salam kenal Maxmoer Blog .

Artikel Tentang SEO :


Mengoptimalkan SEO di Blogger

Sebelumnya anda pahami terlebih dahulu mengenai SEO. Apa itu SEO? . Singkatan SEO yaitu (Search Engine Optimizitation). Dalam istilah lain SEO adalah proses meningkatkan/mengoptimalkan jumlah pengunjung website/blog.  Pada postingan sebelumnya saya sudah membahas tentang mengenai SEO.

Setiap blog atau website memiliki elemen, template, basic code, dan berbagai macam elemen lainya yang berbeda-beda. Sehingga usaha meningkatkan SEO tidak sama percis. Contohnya seperti ( Wordpress), memiliki basic elemen PHP, HTML, CSS, dan JavaScript. Wordpress juga memiliki banyak Plugin SEO yang siap untuk di pakai dan siap untuk di optimalkanya. Beda dengan (Blogspot) memiliki elemen dasar HTML, JavaScript, dan CSS. Meskipun kita menggunakan plugin SEO berbasic javascript. Saya sendiri belum bisa melihat efeknya.  Kelebihanya pada blogspot kita bisa melakukan modifikasi desain blog maupun modifikasi meningkatkan SEO-nya.

Mengoptimalkan SEO di Blogger
Mengoptimalkan SEO di Blogger


Bagaimana Cara mengoptimalkan SEO di Blogspot?


Berikut ini adalah Cara Mengoptimasi SEO di Blogger:


1. Template yang SEO Friendly

Template blog yang dapat menyajikan isi artikel yg sangat disukai oleh mesin pencarian google. Jika kita menggunakan template blog yang sudah di sediakan oleh blogger dan template tersebut belum dimodifikasi, tentu saja template tersebut belum SEO Friendly. Maka dari itu jika anda memakai Tempalate blog yang sudah di sediakan oleh blogger setidaknya anda modifikasi agar template tersebut SEO Friendly. Bagaimana Ciri-ciri template yang SEO Friendly ? yang pasti Template sudah memiliki tag dengan benar, juga memiliki meta tag kyword, description dan meta tag lainya. dengan template yang SEO friendly ini pengaturan h1 h2 h3 h4 yang sangat tepat. H1 ini digunakan untuk Judul Artikel dan H2 h3 h4 bisa digunakan untuk menulis subjudul artikel. Sekarang banyak Sekali template SEO Friendly gratis rasa premium. Silahkan anda bisa cari di blog sebelah hehehe

2. Pasanglah Meta Tag di Blogger

Meta Tag adalah cara terbaik para blogger dalam memberikan informasi mengenai situs web/blog mereka kepada mesin penelusur google. yaa intinya untuk untuk mendapatkan peringkat halaman web/blog di hasil mesin pencari google. Ini sangat recomended untuk SEO. Ada pun disini bagaian-bagian yang paling penting Meta Tag:
  • Meta Author (Si Penulis Konten)
  • Meta Language Konten (bahasa konten)
  • Meta Description ( Menjelaskan Umum tentang Isi Halaman WEB/Blog)
  • Meta Keyword (Kata Kunci)
  • Meta Title (judul)
  • Meta Robot (menentukan halaman web/blog, mana saja yang boleh di index atau tidaknya oleh spider dan halaman web/blog anda).

3. Maksimalkan Keyword pada Judul Artikel

Posisi keyword pada judul artikel sangat berpengaruh di pencarian google. Menurut google keyword yang menempati posisi yang paling pertama, akan mendapatkan nilai lebih dari pda keyword - keyword yang terletak jauh di belakang. Maka dari itu pada saat membuat postingan gunakanlah judul yang unik dan sewajarnya, jangan terlalu panjang menulis judulnya.

4. Maksimalkan Keyword di dalam Content atau Postingan

Sumber terbesar dari sebagian untuk meningkatkan lalu lintas Blog/website supaya search engine dengan mudah menelusuri blog/web anda. dengan cara memaksimalkan keyword di dalam postingan, anda tinggal memasukan kata kunci di dalam postingan, tetapi harus se niche dengan postingan anda.
misalnya.
Judul Artikel anda : " Cara membuat blogger "
anda masukan keyword didalam postingan " Cara Optimasi sesudah membuat blogger"  ya kurang lebih seperti itu.
Artikel Terkait Tentang Keyword : Cara Memahami Tentang Reset Keyword 

5. Content harus berkualitas

Pengertian dan maksud dengan konten berkualitas adalah penyajianya yang bermanfaat, bahasa yang di gunakan baik dan benar, mempunyai kredibilitas, topik yang di bahas detail dan sangat mendalam dan bernilai tinggi bagi pengunjung blog.

Baca Juga : Cara Menulis Artikel Yang Berkualitas dan Baik

6. Blog harus Fast Loading

mengapa blog harus fast loading ? ya karna blog fast loading sangat disukai oleh pengunjung. coba saja jika anda ke blog orang lain kemudian blog tersebut loadingnya lama. Pastinya anda SEWOT, dan itu akan memakan bandwith besar. Biasanya terjadinya Blog yang lama loadingnya, itu karna Iklannya banyak, menggunakan musik, widgetnya yang tidak terlalu penting berlebihan misalnya, JAM, mouse yang bergambar itu apa namnya saya lupa , bintang bertaburan, dan widget gajelas menurut orang itu bagus padahal itu membuat blog akan semakin lama loadingnya. maka dari itu hidarilah.

7. Daftarkan Blog/web anda ke webmaster tools

Pada saat anda membuat blog harus daftar ke webmaster tools, Agar webmaster dapat mengoptimalkan blog anda untuk mendapatkan informasi tentang cara google merayapi blog anda dan memberitahu masalah masalah blog anda dan sebagainya. ya intinya webmaster itu fungsingnya untuk memonitorkan blog anda.

Sekian Cara mengoptimalkan SEO pada Blogger. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda. Jika ada yang ingin di tambahkan monggo, tulis di kolom komentar. Salam kenal Maxmoer Blog.

Baca Juga : Cara Daftar Webmaster Tools dengan Mudah

Demikian Artikel Cara mengoptimalkan Seo di blogger. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda :)

Pengertian SEO Pemula

Pengertian SEO Pemula
Pengertian SEO Pemula
SEO adalah tehnik yang anda harus kuasai sebagai pemilik website atau blogger untuk mendapatkan peringkat terbaik di mesin pencari. SEO singkatan dari Search Engine Optimization, proses yang anda bisa meningkatkan kualitas kunjungan dari suatu website melalui mesin pencari seperti google.
Google bekerja dengan menampilkan hasil yang paling relavan dan trustworthy di posisi paling atas. yang anda pelajari dari SEO akan mengajarkan anda cara untuk menjadikan situs anda relavan dengan kyword incaran ada, Sehingga google akan menempatkan situs anda paling nomer satu di mesin pencarian google, yang artinya banyak pengunjung yang akan mendatangin situs anda.

intinya, SEO membantu situs anda berada di mesin pencarian paling atas di mesin pencarian google, sehingga situs anda mudah di temukan oleh pengunjung.

Apakah Belajar SEO penting ?


Ya sangat Penting Untuk Anda yang memiliki Website dan membutuhkan banyak pengunjung.

Biasanya pemula takut dengan SEO, Karna pemula akan menemui teknik atau istilah yang belum pernah di ajarkan di jaman sekolah :D . banyak sebagian orang menganggap SEO itu adalah sangat aneh.

Megapa SEO Penting ?


dengan adanya mesin pecari google, semua orang mencari informasi melalui search engine. dari data yang di publikasikan google, website atau blog yang akan menempati peringkat pertama sampai ketiga mendapat total klik sebesar lebih dari 50%. sedangkanperingkat pertama sendiri mendapatkan lebih 20%.
Ini menunjukan betapa pentingnya SEO untung blog tau website anda, dengan bantuan SEO ini anda akan mendapatkan ribuan hingga puluhan ribu pengunjung per harinya.